Rennbericht: 25. Hohenheimer Schlossradrennen

19.06.23

Bei der 25. Ausgabe des Hohenheimer Schlossradrennens holte Markus Westhäuser vom BIKE-o-RADO Racing Team den Sieg in der Master-Kategorie. Alexander Koop vom radroo Team / RV Gießen Kleinlinden folgte ihm auf den 2. Platz, während Matthias Lastowsky vom RC Herpersdorf 1919 den dritten Platz belegte.

Dirk Müller vom radroo Team / RC 07 Fulda errang den vierten Platz, und Andreas Leschert vom radroo Team / RC 07 Fulda erreichte in der M3 Kategorie den 16. Platz. Die Strecke war herausfordernd, mit 20 Runden und etwa 670 Höhenmetern. Trotz der sommerlichen Hitze von 34 Grad, startete das Rennen schnell und Markus Westhäuser setzte von Beginn an das Tempo. Dirk Müller erlebte einen Schaltungsdefekt an seiner Corratec-Rennmaschine, konnte aber dank der Rundenvergütung wieder ins Rennen einsteigen.

Etwa 60 Starter nahmen an der Master-Klasse insgesamt teil. Der Renndirektor und Vorsitzende des TV Plieningen, Folker Baur, zog ein positives Fazit: „Wir haben ein hochklassiges Rennen bei schönstem Wetter gesehen und hatten keinen Sturz. Mehr haben wir uns nicht gewünscht.“

Die Jubiläumsausgabe lockte etwa 8000 Zuschauer an die Strecke, was die Organisatoren sehr zufrieden stellte. Wir danken dem Veranstalter herzlichst für diese großartige Organisation des Rennens.